Летняя жара: есть ли спасение?

[ 0 ] 27.09.2013 |
Содержание
Оценить статью

hglGTzEgFzwЖара – это и наслаждение, и наказание одновременно. Если вы успели установить кондиционер, то этот вопрос в помещении отпадает. А если кондиционера нет, или вы не переносите кондиционированный воздух.

Если вам посчастливилось оказаться на отдыхе в жаркое время года, то рекомендуется посещение пляжа с шести утра максимум до десяти, вернуться к пляжному валянию после четырех часов пополудни.

Лежать на пляже с утра до вечера не рекомендуется, но если вы решили не терять время и не верите подобным рекомендациям, а организм активно просит жаркого томления на пляже, запаситесь прохладной водой или любимыми напитками, желательно безалкогольными, ну и зонтами. Старайтесь подольше плескаться в море, охлаждая разгоряченное тело до нормальной температуры.

Как спастись от жары лето? В самое жаркое время суток, если вам необходимо идти куда-то пешком, обязательно наденьте шляпку, панаму, бейсболку, косынку. Они смогут предохранить голову от перегревания, а вас от обморока.

Побольше ешьте сочных фруктов и ягод, они помогают справиться с жаждой и жарой, и почувствовать себя полным сил. Особенно хорошо утоляет жажду прохладный арбуз.

Вода в жару должна быть вашим спутником и в бутылочке, чтобы пить, и дома в ванной комнате, чтобы охладиться, и на улице в открытом водоеме – поплескаться. Вы можете в напитки добавлять лед, лимон, не принимать алкоголь и тяжелую еду. Если нет кондиционера, включить вентиляторы и сделать небольшой сквознячок.

Если есть дача или загородный дом, хорошо бы уехать подальше от городской пыли и невыносимой жары. Там, сидя в беседке среди деревьев, гуляя по лесу, купаясь в пруду, лимане, реке, море, вы поймете, что вы в раю.

Если вы все же остались дома, повесьте жалюзи и светоотражающую пленку. Эта мера поможет сделать температуру воздуха в комнате на пару-тройку градусов ниже.

В самую жару лучше отдыхать, если есть возможность, или хотя бы поменьше двигаться. Активность лучше проявлять рано утром или поздно вечером. Одеваясь на улицу, лучше взять натуральную легкую и просторную одежду из светлых тканей, она не притягивает солнце, дает возможность проветривания, тело в ней может дышать.

В маршрутке веер поможет дожить до вашей остановки без потери сознания.

Что еще? Не наносить кремы и макияж на лицо, да и тело поберечь от гелей и кремов.

Но главное, успейте насладиться жарой, ведь зима со снегами впереди.

Оставить запись

*