Лучший друг — не значит любовник?

[ 0 ] 29.09.2013 |
Содержание
Лучший друг — не значит любовник?
5, 1 голос.

images (2)Межличностные отношения – настолько сложный механизм, что очень часто мы сами не отдаем себе отчета в том, где заканчивается одно чувство и где начинается другое. Так, например, всем известно, что страстная любовь часто может вылиться под влиянием обстоятельств в жгучую ненависть. Спокойные ровные отношения между супругами подчас могут свидетельствовать о наступлении равнодушия друг к другу.

Дружба – очень светлое и теплое чувство. Принято считать, что самые верные друзья – это мужчины, однако это не всегда соответствует действительности. Дружба между женщинами тоже может длиться годами, а затем оборваться в одночасье из-за ерунды.

А бывает ли дружба между представителями разного пола? Кто-то скажет, что без романтического влечения хотя бы с одной стороны это невозможно, однако, в реальности, это совершенно необязательно. Ведь мы ежедневно общаемся с десятками знакомых, часть из них – наши соседи, сослуживцы, знакомые из прошлого. Некоторые из них разделяют наши взгляды на какие-либо вещи, с другими есть общие темы для разговоров, и так, постепенно, обычные разговоры двух знакомых могут перейти в ежедневный созвон, периодические обеды вместе без каких-либо романтических вздохов – просто посидели, пообщались – разошлись, чтобы через какое-то время снова встретиться поболтать, узнать мнение друга противоположного пола о моментах, на которые каждый человек смотрит с позиции собственной половой принадлежности.

Такая дружба может рассматриваться как симпатия, и не более того, женщина в такой паре может даже делиться с другом своими любовными переживаниями по отношению к своему мужу или бой-френду, однако из этого своего друга сделать мужа даже не мечтает.

Однако жизнь периодически вносит свои коррективы в привычный ход нашей жизни. И бывает, что человек, которого ты привыкла рассматривать исключительно как друга, вдруг становится интересен с совершенно другой позиции. Да и он посматривает на тебя по-другому. Такой новый поворот может смущать обоих друзей, однако, если судьбе будет угодно, рано или поздно отношения перейдут в другое русло, Как сказала одна дама, которой удалось сделать в своей жизни такой переворот, как выйти замуж за друга: «Если бы мы случайно как-то не поцеловались, то еще лет двадцать продолжали бы просто дружить». Такой союз может быть идеальным, ведь избранник годами разделял твое мнение по разным вопросам, значит, в браке разногласия будут сведены к минимуму.

Оставить запись

*