Какую сковороду выбрать?
- Как выбрать сковороду и что стоит учитывать, если вы производите столь нелегкий и важный выбор?
- Какими преимуществами и недостатками обладают самые разные виды сковородок?
На данный момент в отличие от советского времени, магазины по бытовым товарам представляют сковородки в очень широком ассортименте.
И что здесь только не найдешь.
Множество чугунных, стальных, тефлоновых, керамических… их настолько большое количество.
В первую очередь любой хозяйке стоит обратить внимание в процессе выбора сковороды на ее размеры.
Диаметры тех, что имеются в продаже, сковородок, равны 18-28 сантиметрам. К слову, диаметр считается по ее верхним краям, то есть при покупке сковороды, размеры которой составят 28 сантиметров, то крышка к ней должна покупаться таких же диаметров.
В процессе выбора размеров сковороды, стоит ориентироваться на то, для какого количества персон планируется готовка блюда – одному человеку вполне хватит сковородки, диаметр которой составит 22-24 сантиметра, а на двоих это будет 26 сантиметров, тогда как под семью с несколькими людьми потребуется большая сковорода, диаметр которой равен 28 сантиметрам. Маленькая сковородка на 18-28 сантиметров будет замечательной, чтобы быстро разогреть еду.
Также стоит обратить внимание и на то, что размеры дна сковороды не должны слишком сильно превышать размеры конфорок на плите и если сковорода является большой, а источники тепла маленькими, то в центральной части еда может начать пригорать и ближе к краям станет плохо прожариваться.
А какую сковороду выбрать , в качестве универсального варианта? С первого взгляда складывается впечатление, что хорошая сковородка – это легкая, тогда как профессионалы уверены в том, что лучшей сковородкой является та, которая тяжелее и вовсе не потому, что с ней можно встречать загулявшего мужа.