Какая посуда считается хорошей?

[ 0 ] 05.05.2014 |
Содержание

PosudaРазумеется, каждая хозяйка мечтает о своей собственной кухне, где далеко не последнюю функцию выполняет посуда.

Конечно, чтобы приготовление пищи приносило положительные эмоции, кастрюли, сковороды, всевозможные формы и емкости должны не только «радовать глаз», но быть еще и очень качественными и удобными в использовании.

Но как молодой хозяйке суметь отличить хорошую качественную посуду от посуды низкого качества?

Самым главным критерием выбора посуды является материал, из которого она изготовлена и выполнена.

Вариаций может быть множество — это и не вышедший из эксплуатации чугун, и алюминий, и керамика, и стекло, и пластик, а также посуда с разного рода покрытием — тефлоновым, эмалированным и керамическим. Чему же отдать предпочтение?

1. Чугунная посуда

Такую диковинную посуду можно было увидеть у своих бабушек и прабабушек, но и сегодня чугун, как материал для изготовления кухонной утвари, не теряет своей актуальности.

Достоинствами чугунных изделий является их устойчивость к царапинам и другим деформациям. К тому же, чугунные сковороды и казаны совершенно не пригорают.

Поэтому в чугунном казане так удобно готовить плов, а на чугунной сковородке — печь блины. Однако, пища, оставленная надолго в такой посуде, может окислиться.

2. Посуда из алюминия

Неотъемлемым плюсом алюминиевой посуды является ее легкость. Однако, емкости из алюминия, как правило, довольно быстро поддаются деформации.

К тому же, пища в такой посуде легко пригорает, поэтому в ней не стоит, к примеру, тушить мясо и вообще готовить блюда, требующие длительного времени, а вот сварить овощи или кашу в алюминиевой кастрюле можно с легкостью.

3. Посуда с покрытием из стекловидной эмали

Это всем известная эмалированная посуда, имеющая самые разные цветные покрытия. Под покрытием таких емкостей находятся, как правило, железные формы.

Самое неприятное в использовании эмалированной посуды — это легко образующиеся на ее поверхности сколы, которые не только портят внешний вид инвентаря, но и делают посуду практически не пригодной к эксплуатации, ведь через место отколовшейся эмали в пищу будут проникать вредные частицы железа. В

эмалированных кастрюлях прекрасно готовить борщ, тушить овощи, а также варить компот или кисель. Кроме того, эти емкости также идеально подходят для квашения.

Характеристики посуды Philipiak Milano 1967

Если вам нужна посуда, которая может экономить ваше время – тогда мы рады представить марку Philipiak Milano, которая выпускает термоаккумулирующую посуду. Термоаккумулирующая посуда имеет уникальное дно, которое изготовлено за системой TEKNOTHERM. Эта система позволяет правильно и в равных частях распространять энергию по емкости. Согласно некоторым отзывам, которые мы сумели найти в интернете — посуда Philipiak отзывы, эта посуда и вправду экономит вам время и силы, вы можете легко на половине готовки отключить конфорку и пойти заниматься своими делами, а посуда закончит приготовление вместо вас. Посуда идеально подходит к любым типам плит: газовым, электрическим и даже индукционным.

Комплекты посуды Филипяк имеют универсальные крышки, которые очень герметично прилегают к посудине, что делает готовящие продукты в разы полезными, поскольку все полезные вещества остаются в посудине. Также хорошая герметичность крышки позволяет готовить еще и на пару. Еще крышка может использоваться, как подставка, даже для горячей посуды.

Фирма Philipiak Milano разработала отличные ручки для посуды, они сделаны из термоизолирующего материала, что позволяет им оставаться всегда холодными, даже при максимальном нагреве посуды. Ободки посуды имеют специально вылитую форму, которая помогает переливать консистенцию без лишних потерь, что непременно делает эту посуду комфортнее.

Все вышеперечисленные позитивные характеристики о посуде, несомненно, говорят в пользу марки Филипяк. Если вы все-таки не верите этой информации, тогда ищите правды в интернете, посмотрите например отзывы, например, забив фразу посуда Philipiak отзывы.

Похожие статьи:

-->

Оставить запись

*