Какую сковороду выбрать?

[ 0 ] 14.09.2013 |
Содержание
Оценить статью

BG-6625Вкусная пища не всегда вкусная только по тому, что в нее входят вкусные ингредиенты, и она правильно приготовлена. Одним из основных параметров вкусной пищи является посуда, в которой готовятся эти самые вкусные и полезные ингредиенты. Неотъемлемой частью кухни является сковорода. Если коснуться этой темы, то можно, о сковородах разговаривать часами. Для каждого блюда на профессиональных кухнях используется своя сковорода. Когда делаете поджарку из лука, моркови – это может быть сковорода небольшого объема. Хотите поджарить отбивные или просто сделать мясную поджарку, используйте сковороду с высокими бортиками, для того чтобы мясо лучше обжаривалось со всех сторон. Блины должны жариться на небольшой по объему, с маленькими бортиками сковороде. А вот для тушения овощей лучше подойдет сковорода, напоминающая своей формой кастрюльку.

Чтобы знать, как выбрать сковороду, сначала для себя поймите, что вы предполагаете на ней жарить. Ведь это очень важно, потому как необходимо учитывать и материал, из которого она сделана, и вместимость ее. Если говорить о форме, то она может быть различной формы, но лучше круглая, с высокими или низкими бортиками — решать вам, в зависимости от содержания. На сковороде должно быть удобно жарить и переворачивать блюдо, чтобы оно не выпадало со сковороды. Выбирая сковороду по производителю, вы допускаете небольшую оплошность, на сковороду необходимо смотреть, исходя из всех известных вам параметров: вес, материал, объем, материал ручки, покрытие сковороды. При процессе жарки блинов, вы знаете, что вам необходимо переворачивать блинчик, при этом держать сковороду на весу. Поэтому, исходя из этого, сковородочка для блинчиков должна быть с удобной ручкой и быть легкой, чтобы рука не уставала.

Если вы хотите, чтобы ваша еда не пригорала к сковороде, выбирайте их с тефлоновым покрытием, а вот чугунная сковорода хороша для прожарки каких-либо продуктов длительное время. Но самой безопасной, в плане выделения каких-либо веществ во время готовки, считается нержавеющая сковорода. В ней приготовление пищи считается самой здоровой. Думая, какую сковороду выбрать, исходите, прежде всего, из своих интересов и потребностей. Сказать по секрету, у хорошей хозяйки сковородок должно быть минимум 5 штук разной фактуры и для приготовления разных продуктов. Старайтесь избегать алюминиевых сковородок – в них часто пригорают продукты, и отмывать такую сковороду гораздо тяжелее.

Оставить запись

*